注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老剑文摘

文摘、杂谈、时评等尽在博客中......有空常来坐坐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《老剑文摘》摘录的博文文摘的言论、立场,皆不代表《老剑文摘》编辑部和博主老剑的意愿、立场。 老剑——粤籍农民进城务工人员。 善意推荐——深圳市萤火虫工友服务中心 QQ:791451488 宗旨:丰富工友业余生活,增强法律自我保护意识,培养友爱互助精神 电话:0755-28650211(时间:上午10:00至下午6:00)

网易考拉推荐

广东警方:将查处游行中打砸等违法行为  

2012-09-16 09:51:26|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            广东警方:将查处游行中打砸等违法行为

2012-09-16 08:39:06 来源: 东南网(福州) 

       

爱国是一种美好的情操,但不能脱离法制轨道。广东公安机关提醒群众,应依法、理性表达爱国热情,不要做出亲者痛、仇者快的事情。

 

对日本右翼势力挑起的“购岛”闹剧,中国政府和人民对此表示坚决反对和强烈抗议。近日,我省一些地方出现了部分民众自发组织表达抗议的保钓示威行动,充分彰显了南粤人民心系祖国、同仇敌忾的爱国热情。但也有极个别地方出现了一些非理性的抗议活动苗头,甚至有人怂恿实施打砸行为。这些苗头如一旦付诸现实,不仅无益于问题的解决,而且是一种违法行为。

爱国和守法本身并不矛盾。在一个法治的国家里,爱国首先就是要守法,守法是每个公民的基本义务,合法有序地表达爱国主义情感,才是我们公民成熟理性的表现,也是南粤儿女良好素质的具体体现。


 

爱国不是一时冲动,而应是理性的正义之声。走上街头逞一时之勇,非法无序的示威游行不仅给城市的交通管理、社会秩序带来了不必要的影响,也给包括参与人员在内的广大人民群众的生产、生活造成了很大的困扰,还可能会被少数人加以利用和挑起事端。

根据《中华人民共和国集会游行示威法》及有关法规,凡举行游行示威活动的,必须依法向公安机关申请,并在获得公安机关许可后,依法举行。未经公安机关批准或未按照公安机关许可的目的、方式、标语、口号、起止时间、地点、路线等进行的,在进行中出现危害公共安全或严重破坏社会秩序情况的,均是违法行为。广东公安机关再次强调:对于游行示威中借机进行打砸等违法行为的,公安机关将坚决依法查处,追究其法律责任和经济赔偿责任。


(本文来源:东南网 )

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017