注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老剑文摘

文摘、杂谈、时评等尽在博客中......有空常来坐坐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《老剑文摘》摘录的博文文摘的言论、立场,皆不代表《老剑文摘》编辑部和博主老剑的意愿、立场。 老剑——粤籍农民进城务工人员。 善意推荐——深圳市萤火虫工友服务中心 QQ:791451488 宗旨:丰富工友业余生活,增强法律自我保护意识,培养友爱互助精神 电话:0755-28650211(时间:上午10:00至下午6:00)

网易考拉推荐

粤媒:李娜不该为迎合粉丝 而置国家概念于不顾  

2012-08-30 00:13:33|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               粤媒:李娜不该为迎合粉丝 而置国家概念于不顾

2012-08-29 08:34:07 来源: 广州日报(广州) 

   

    李娜应该警惕这种迹象,即以自身的成功作为对集训模式的否定和颠覆,为了迎合粉丝,置国家概念于不顾。


 

李娜正在美网酣战,在网球这块中国体育的“短板”中,她是目前最有希望继续取得突破的人物,我们应该像对待刘翔和姚明那样对待她。

但鉴于李娜在伦敦奥运会上首轮就遭淘汰,她在美网的发挥越好,舆论对她的质疑就越强烈,但同时力挺李娜的声音也会反弹。针对李娜的舆论对峙是当下对中国体育多元化思考的反映。李娜崛起于体系边缘,是脱离原体系“单飞”的成功范例,她成为支持和反对现行体育模式的两种声音的对立焦点,并不奇怪。

李娜是个人奋斗成功的榜样,但却不应该被视为反体制的英雄。如果没有早期集训为她奠定基础,一个早年失怙的女孩想取得如今的成绩,几无可能。中国网球取得如今的成就,从感情上疏离原体系是一种无奈的选择,这是中国体育在一些适合市场化的项目上痛苦的蜕变,但绝非非此即彼的关系,更不能互相视若仇雠。


 

李娜能吸引大批粉丝,她特立独行的个性是一个重要因素,没有其他人比李娜更能体现出对集训模式强有力否定的表象,这符合很多粉丝对未来空间的想象。但在某种程度上,李娜也被少数人异化了,希望通过捧李娜而否定现实,这值得李娜本人和她的团队警惕。

李娜更应该警惕这种迹象,即以自身的成功作为对集训模式的否定和颠覆,为了迎合粉丝,置国家概念于不顾。我想,李娜应当不是这样的人:她有些倔强,有些叛逆,但她深爱她的国家和这个国家中无数支持她的球迷,她是这个时代造就出来的英雄,她的成功无法脱离这个国家为她提供的巨大市场滋养和后续动力。

希望李娜在美网一路凯歌,希望她也能代表国家打几场好球。娜姐加油。


(本文来源:大洋网-广州日报 作者:张顺亭)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017