注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老剑文摘

文摘、杂谈、时评等尽在博客中......有空常来坐坐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《老剑文摘》摘录的博文文摘的言论、立场,皆不代表《老剑文摘》编辑部和博主老剑的意愿、立场。 老剑——粤籍农民进城务工人员。 善意推荐——深圳市萤火虫工友服务中心 QQ:791451488 宗旨:丰富工友业余生活,增强法律自我保护意识,培养友爱互助精神 电话:0755-28650211(时间:上午10:00至下午6:00)

网易考拉推荐

苗凤军:是谁在践踏社会主义法制?  

2012-08-19 20:13:41|  分类: 科学、法制时空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       苗凤军:是谁在践踏社会主义法制?

2012-08-17

毁林举报遭暴打并被警告别嘴贱,我们要说的是,请让我们一起尊重社会主义法制,请不要让我们不良的行为对社会主义法制进行侵犯,尤其是政府部门更要慎之。


作者:苗凤军

村民反映50亩林地被毁,接电话的是领导的秘书,一个多小时后该村民即遭暴打,并被警告“以后别再嘴贱”(大河网)

村民举报林地被毁,本是一件合理合法的事情,对于村民举报的事件,上级政府管理部门就应该对问题进行了调查解决,以正法纪,但是没有让我们想到的是,村民举报非但没有受到相关部门的奖励,反而在举报一小时之后,遭受到陌生人的暴打,同时被警告以后别嘴贱,出现这样的事情,我们要说的是,是谁将村民的举报向外透露了,而打人者如此嚣张,他们背后又是哪一个人或者哪一个部门在为其撑腰呢?

对于村民举报挨打遭警告我们不能理解,相关记者到相关部门调查的过程更让我们出汗,当记者向当地公安部门询问此事时,相关人员的态度更是恶劣,不但不向记者解释事件的发展及处理经过,相反还恶声恶语地对记者反问说:“我凭啥要对你说?”出现这样的事情,不得不让我们广大群众诘问一句,在这个地方,难道就没有一点法制化吗?在这个地方难道百姓一点讲理的地方也没有吗?

针对于这个事件我们要说的是,村民举报,相关部门就应该依法解决,如果说砍树伐树有理,相关部门就应该给村民一个说法,让村民明白出现这个事情的原因,但是在这个地方发生的伐树事件,一定不是什么正大光明的事情,如果是正大光明的事情,树被伐倒,尤其是涉及到村民承包的树木在当事人不知的情况下被伐倒,肯定是违法的事情。既然是违法的事情,当地政府为什么不管呢?非但不管,当村民举报时,却被无辜暴打,而村民举报的单位是县政府,真不知道这消息是如何这样迅速走露的。根据相关的法律法律,对于举报人的身份和资料进行严格的保密,这县政府的相关人员又是如何做的呢?出现举报事后打人的事件,也许就是某些部门的恶意所为吧!

还有就是其他村民发现树木被毁时,村民去阻止,伐树之人居然将村民打了,村民报警一个多小时后,当地派出所的人员才出警到场,并且事件拖至两个多月,当地派出所也没有给一个说法,真不知道当地公安部门又是如何为群众办事的?这不作为的背后又是什么原因呢?

诚然,在上述新闻我们了解到,在伐树的地方在进行“迎宾苑”项目建设,既然是这样,当地政府可曾有合理合法手续对此块地进行开发,还有就是搞好项目建设没错,可以发展当地经济,为百姓谋更多的福利,但是发展经济也应该保证老百姓的利益,也应该通过合法的手续对这块地向村民进行征用,给村民合理的补偿才对,但是相关部门一定没有这样做,如果是这样做村民怎么会举报某些人的乱砍乱伐行为呢?也许相关部门凭借手中的权力,从没有想到在工作中做好相关群众的工作,才导致出现上述事件,当地政府的责任不可推卸。

最后要说的,我们的社会是一个法制社会,而法制社会就需要我们在处理任何事情的时候都要依法守法,群众如此,政府部门更应该如此。如果说我们政府在处理问题时不遵守法纪,而是利用手中的权力,工作简单粗暴,那政府的行为就是对法律的践踏。在上述事件中,相关政府部门的工作人员,对百姓反映的问题不理不睬,同时还出现某些伤民的事件,这种冷漠不仅仅是对工作的不负责,更是对社会主义法制的亵渎。出现这样的事情,让百姓情何以堪,又让政府的形象如何存在!

毁林举报遭暴打并被警告别嘴贱,我们要说的是,请让我们一起尊重社会主义法制,请不要让我们不良的行为对社会主义法制进行侵犯,尤其是政府部门更要慎之。树立社会主义法制的良好风尚我们人人有责,请让我们共同维护。


摘自于:网易评论
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017