注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老剑文摘

文摘、杂谈、时评等尽在博客中......有空常来坐坐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《老剑文摘》摘录的博文文摘的言论、立场,皆不代表《老剑文摘》编辑部和博主老剑的意愿、立场。 老剑——粤籍农民进城务工人员。 善意推荐——深圳市萤火虫工友服务中心 QQ:791451488 宗旨:丰富工友业余生活,增强法律自我保护意识,培养友爱互助精神 电话:0755-28650211(时间:上午10:00至下午6:00)

网易考拉推荐

中国代表团旗手确定 易建联成男篮第六位旗手  

2012-07-25 20:06:37|  分类: 体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         中国代表团旗手确定 易建联成男篮第六位旗手

2012-07-25 15:53:58 来源: 网易体育 

 

中国奥运代表团旗手终于水落石出,易建联将成为伦敦奥运会中国代表团旗手,同时,他也是第六位在开幕式举起国旗的男篮球员。


 

网易体育7月25日报道:

北京时间7月25日,中国奥运代表团旗手终于水落石出,易建联将成为伦敦奥运会中国代表团旗手,同时,他也是第六位在开幕式举起国旗的男篮球员。

 


 

早在在7月10日中国奥运代表团成立时,国家体育总局奥运备战办便拟定了一个开幕式旗手推荐名单并上报,这其中包括了中国飞人刘翔、羽毛球健将林丹以及易建联等。但是由于刘翔8月初才抵达伦敦,林丹在开幕式第二天将出战小组赛,只有易建联的比赛时间与开幕式不冲突,因此阿联顺利当选伦敦奥运会旗手。

7月16日左右代表团团部领导确定由易建联担任旗手,根据国际奥委会规定,各代表团必须在7月26日下午3点之前提交最终旗手人选名单,虽然在截止日期之前人选仍然可以修改,但是几率非常小。

中国奥运会代表团旗手本身就有由男篮运动员担任的传统,中国代表团副团长肖天在兵发伦敦前也提出旗手“这个人选必须高大伟岸,运动成绩和影响力都比较高”标准。在中国代表团到达伦敦时,副团长段世杰透露了中国代表团开幕式旗手肯定会出在中国男篮,“这个还是按过去的传统吧。高大、帅气嘛!”

而易建联是这支男篮的核心,率领中国队拿到了亚锦赛冠军,符合奥运代表团旗手的各项标准。之前中国参加的几届奥运会代表团旗手全部都是由男篮球员担任,这些易建联的前辈在他们打球的时期各个都是响当当的球员,1984年中国代表团旗手是中锋王立彬,1988年是中锋宋涛,1992年是宋力刚,1996年和2000年是刘玉栋,2004年和2008年都是是姚明。

附:历届奥运会中国奥运代表团旗手


 

1984年 洛杉矶奥运会   王立彬

1988年 汉城奥运会     宋涛

1992年 巴塞罗那奥运会 宋立刚

1996年 亚特兰大奥运会 刘玉栋

2000年 悉尼奥运会     刘玉栋

2004年 雅典奥运会     姚明

2008年 北京奥运会     姚明

(本文来源:网易体育 作者:smallai) 郑彬

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017