注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老剑文摘

文摘、杂谈、时评等尽在博客中......有空常来坐坐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《老剑文摘》摘录的博文文摘的言论、立场,皆不代表《老剑文摘》编辑部和博主老剑的意愿、立场。 老剑——粤籍农民进城务工人员。 善意推荐——深圳市萤火虫工友服务中心 QQ:791451488 宗旨:丰富工友业余生活,增强法律自我保护意识,培养友爱互助精神 电话:0755-28650211(时间:上午10:00至下午6:00)

网易考拉推荐

人民网:第四代领导集体传承了胡耀邦什么作风?  

2012-05-13 14:52:30|  分类: 一言堂--文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网:第四代领导集体传承了胡耀邦什么作风?

2012年05月13日 09:24
来源:中国共产党新闻网 作者:雄风

核心提示:以胡锦涛同志为总书记的新一代中央领导集体高瞻远瞩,顺应时代潮流,以厚德载物的人格力量,传承和发扬光大了密切联系群众的优良工作作风,树立了亲民、爱民、为民的光辉典范,体现了总书记、总理的高尚人格魅力。

胡耀邦(资料图)

本文来源:中国共产党新闻网,作者:雄风,原题:《新领导集体传承了胡耀邦啥作风?》

4月15日,人民日报发表了温家宝总理的署名文章《再回兴义忆耀邦》,温家宝在文章中深情怀念胡耀邦同志时指出,“当年他的谆谆教诲我铭记在心,他的言传身教使我不敢稍有懈怠。”温家宝的文章充满了感情与思念,是4月3日他在调研贵州旱情途中,再次来到1986年春节随胡耀邦考察西南时走访过的兴义,触景生情,有感而作。文章回忆了胡耀邦春节期间探访慰问西南贫困地区群众的行程,特别是在兴义派温家宝不惊动地方,夜访村庄的经过。

温家宝在文中表示,他曾在胡耀邦身边工作近两年,亲身感受、亲眼目睹了胡耀邦雷厉风行的行事风格,密切联系群众、关心群众疾苦的优良作风和大公无私、光明磊落的高尚品德,对他后来的工作、学习和生活都带来很大的影响。温家宝特别提到胡耀邦要求干部一定要亲自下基层调查研究,体察群众疾苦,倾听群众呼声,掌握第一手材料。“对担负领导工作的人来说,最大的危险就是脱离实际”。他强调,多年来,这几句语经常在他耳旁回响。

虽然胡耀邦辞世已整整21年了,但他的音容笑貌、他的人格魅力、他的丰功伟绩、他的无私无畏、光明磊落的品质、对人民高度负责的精神至今仍深深铭刻在温家宝的记忆里和人民心中,尤其他那密切联系群众、关心群众疾苦的优良作风,被胡锦涛、温家宝等同志传承和发扬光大了。

曾几何时,我们总能看见胡锦涛总书记、温家宝总理忙碌的身影:他们走过大江南北,走过长城内外,走过雪域高原,走过城市农村,走过煤矿油田,走过工厂学校,走进百姓中间,开展调查研究,嘘寒问暖,与群众亲切交谈,帮助困难群众解决实际问题,把党的温暖送到人民心中;他们亲临抗击“非典”、抗洪抢险第一线,冒着生命危险,多次亲临汶川、玉树地震救灾现场,看望慰问医护人员、受灾群众和解放军官兵;再到看望爱滋病孤儿,在中南海亲切接见果农,帮助农民工讨要工资……人民看到了如此随和、朴实、亲切、感人,甚至不顾个人安危的总书记、总理,心中感到无比的骄傲与自豪,自然会倍加爱戴和拥护这样的人民公仆。

人民之所以怀念毛主席、周总理、胡耀邦等,实质是在怀念那种精神,那种品质。“对担负领导工作的人来说,最大的危险就是脱离实际”。以胡锦涛同志为总书记的新一代中央领导集体高瞻远瞩,顺应时代潮流,以厚德载物的人格力量,传承和发扬光大了密切联系群众的优良工作作风,树立了亲民、爱民、为民的光辉典范,体现了总书记、总理的高尚人格魅力,体现了我们党“立党为公,执政为民”的执政本色,体现了中国共产党的伟大、光荣和勃勃生机,体现了共产党人始终把人民的利益看得比天高的情怀和始终保持着为人民服务的宗旨意识!新一代领导人亲民、爱民、为民,堪称世人楷模!中南海与人民息息相通!总书记、总理与人民心心相连!

然而,毛主席、胡耀邦等人的优良作风,以及胡锦涛总书记、温家宝总理亲民、爱民、为民的典范,到底又能打动多少官员?究竟又有多少官员能向他们学习?尤其在当前极其复杂的形势下,某些官员仍然我行我素,工作作风漂浮,不深入群众开展调查研究,不关心不过问群众的切身利益,甚至到了麻木不仁的地步,群众对此意见很大。尤其某些官员,仍在利用手中的权力大搞腐败,严重败坏了党和政府的形象,严重损害了党同人民群众的血肉关系。这些人应早点悬崖勒马,自觉地回到人民中来,为人民掌好权,为人民谋好利,才无愧于革命先辈,无愧于胡锦涛总书记、温家宝总理,无愧于党,无愧于人民!

“最大的危险就是脱离实际”,但愿胡耀邦的警言和优良作风,以及新一代领导人的典范,能够打动我们所有的党员干部,使其永远继承和发扬光大下去。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017