注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老剑文摘

文摘、杂谈、时评等尽在博客中......有空常来坐坐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《老剑文摘》摘录的博文文摘的言论、立场,皆不代表《老剑文摘》编辑部和博主老剑的意愿、立场。 老剑——粤籍农民进城务工人员。 善意推荐——深圳市萤火虫工友服务中心 QQ:791451488 宗旨:丰富工友业余生活,增强法律自我保护意识,培养友爱互助精神 电话:0755-28650211(时间:上午10:00至下午6:00)

网易考拉推荐

厉以宁:越来越多农民工绝望 努力一生也无用  

2012-12-18 18:29:30|  分类: 媒体时事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           厉以宁:越来越多农民工绝望 努力一生也无用

2012年12月18日 10:48
来源:凤凰财经 作者:申海娇

凤凰财经讯 12月18日消息,北京大学光华管理学院名誉院长厉以宁做客凤凰财经演播室,现年82岁的厉以宁对凤凰财经表示,在改革氛围渐浓的环境下,他最担心的是社会阶层凝固化。

“农民工的孩子还是农民工,他的孙子将来说不定还是农民工,越来越多的人认为自己这一生无论怎么努力都不能改变现状的话,这属于绝望状态了。”厉以宁认为,绝望状态是最危险的,让他最为忧虑。

解决城乡差距拉大,厉以宁认为要中国要走自己的城镇化道路,重要一点是要解决教育资源的不均衡配置。“农村学校差、师资差、设备也差,房子是危房,这种情况下,学生也不安心读书,师资也不好,所以现在甚至就不愿意读了,所以这就影响到他们今后怎么办”厉以宁担心这会加剧社会阶层凝固化。

厉以宁对新任领导上任后的改革新风充满信心,认为改革最大的好处是调动人的积极性,“不只是我一个人这样子,我在北京大学当了好多年的教员了,北京大学的学生我所遇到的,都有这样的气氛,摩拳擦掌,等待大显身手的时候到了。”厉以宁同时也表示,要抓紧这个大好时机,不能拖拉让大家的积极性消失。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017