注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老剑文摘

文摘、杂谈、时评等尽在博客中......有空常来坐坐!

 
 
 

日志

 
 
关于我

《老剑文摘》摘录的博文文摘的言论、立场,皆不代表《老剑文摘》编辑部和博主老剑的意愿、立场。 老剑——粤籍农民进城务工人员。 善意推荐——深圳市萤火虫工友服务中心 QQ:791451488 宗旨:丰富工友业余生活,增强法律自我保护意识,培养友爱互助精神 电话:0755-28650211(时间:上午10:00至下午6:00)

网易考拉推荐

中国过半用户网速不达标 宽带费用超香港400倍  

2011-12-22 18:49:12|  分类: 财经空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国过半用户网速不达标 宽带费用超香港400倍

2011年12月22日 14:11
来源:Techweb 作者:可心


 

【TechWeb报道】12月22日消息,DCCI互联网数据中心发布《中国宽带用户调查》。调查显示,2011年前三季度中国固网宽带与3G用户数累积达到1.5亿与1.02亿,但中国绝大部分互联网用户在使用“假宽带”。

报告称,假宽带即网民使用的实际宽带下载速率低于运营商提供的名义宽带速率。DCCI针对办理不同带宽的固网宽带用户进行的上网平均速度调查发现,超过半数用户上网平均速度达不到标定速度。

用户实际平均上网速度分布情况(图片来源:DCCI)

数据显示,使用4M宽带的用户中,平均速度在400KB/s以下的占91.2%;使用2M宽带平均速度在200KB/s以下的占83.5%;使用1M宽带在100KB/s一下的则占67.6%。

全国固网宽带用户平均上网速度为199.3KB每秒(图片来源:DCCI)

调查发现,多数用户办理的固网宽带带宽为2M或4M,而2M带宽下用户平均上网速度为142.2KB每秒,4M则为232.7KB每秒。全国固网宽带用户平均上网速度为199.3KB每秒,与名义速度差异极大。

部分国家网费对比情况(图片来源:DCCI)

宽带费用方面,全国固网宽带用户上网1M带宽每月费用实际折合13.1美元,调查发现,中国大陆网民实际每月为1Mbps宽带的支出是越南的3倍,美国的4倍,韩国的29倍,中国香港的469倍。

用户满意度方面,仅不到半数互联网用户明确表示对目前宽带速率满意。对固网宽带表示满意的用户比例为46.8%,其余53.2%的用户则表示一般甚至不满意;对移动网络表示满意的用户占46.7%,其余53.3%的用户表示一般与不满意。

报告称,在固网宽带环境下,用户在玩网络游戏、下载文件时对网速最不满意,移动网络环境下,用户玩网络游戏、使用视频APP时对网速最不满意。(可心)


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018